domingo, 23 de março de 2014

Delícia de Chocolate


Quem resiste a esta Delícia de Chocolate?
Juntei-lhe uma bola de gelado de baunilha e uns morangos frescos. Ficou divinal!

Ingredientes:
  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g manteiga
  • 250 g chocolate p/ culinária
  • 50 g farinha


Faz-se assim:
  1. Pesar e reservar o açúcar.
  2. Colocar a “borboleta”, as claras e programar 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Retirar a “borboleta” e deitar no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4.
  5. Adicionar o chocolate em pedaços, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5.
  6. Juntar no fim a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
  7. Voltar a colocar a “borboleta”, colocar as claras e envolver na vel 2 ½. Deitar numa forma de abrir previamente untada e levar ao forno cerca de 10 minutos. (dever ter-se atenção a este tempo para que não fique demasiado cozido. Eu distrai-me e este já não ficou tão húmido).


1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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