quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Croquetes de Carne na M-Press da Tupperware


Todos sabemos que os fritos não são, propriamente, alimentos saudáveis, mas podemos melhorá-los apostando na redução de aromas e conservantes. Como? Preparando-os em casa. Dá trabalho, mas o resultado final compensa. 
Já andava há algum tempo para fazer croquetes, mas sempre que planeava fazê-los dava-me uma enorme preguiça de ir para a cozinha. Foi desta! Segui a receita de croquetes do Livro Base, mas reduzi um pouco a quantidade de molho béchamel.
Com a ajuda da M-Press da Tupperware é muito fácil preparar croquetes. Obrigada à minha querida amiga Ana Dias, que me vendeu este "brinquedo" fantástico da Tupperware.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 150 g tomate
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g carne de vaca, para estufar, cortada em cubos
  • 500 g carne de porco, para estufar, cortada em cubos
  • 100 g chouriço de carne
  • leite q.b.
  • 100 g farinha de trigo
  • 30 g margarina
  • sal q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 2 ovos para panar
  • pão ralado para panar q.b.

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg., vel 5 e refogue 5 min, Varoma, vel 1.
  2. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min., 100°, vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
  3. Adicione o chouriço e triture 20 seg., vel 8. Retire e reserve.
  4. Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 400 g de líquido no copo.
  5. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min., 90°, vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  6. Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. 
  7. Coloque a massa na M-Press, pressione bem até obter três filas de carne. Corte pela linha demarcada no tapete e passe os croquetes por ovo batido e a seguir no pão ralado.
  8. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.



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