sábado, 4 de abril de 2015

Folar Italiano


Na mesa de Páscoa não pode faltar o folar. Este ano optei por fazer o Folar Italiano, uma receita simples, vistosa e muito saborosa.
Este ano a nossa Páscoa cá de casa contou com a ajuda da Fermipan. Obrigada à Fermipan pelo envio de uma embalagem de fermento seco. É um dos produtos que mais uso na preparação de massas, sem dúvida um grande aliado na cozinha.


Mais uma vez segui a receita da Trança da Bimby, nunca falha!

Ingredientes:
  • 250 gr leite
  • 100 gr margarina
  • 50 gr açúcar
  • 1 saqueta de femento seco
  • 2 ovos
  • 700 gr farinha
  • 1 c. chá de sal
  • leite para pincelar
  • 3 ovos cozidos
  • 1 c. sopa vinagre
  • 3 c. sopa corante amarelo
  • confeitos coloridos

Faz-se assim:
  1. Coza os ovos e reserve.
  2. Coloque 500 ml de água a ferver, com 1 c. sopa de vinagre e 3 c. sopa de corante alimentar numa taça de vidro, junte os ovos e deixe ganhar cor. Reserve.
  3. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  4. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  5. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
  6. Deixe levedar durante 50 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
  7. Faça seis rolos iguais. Entrance os dois rolos de massa em forma de corda. Unir bem as pontas.
  8. Colocar o ovo colorido, bem seco no meio.
  9. Pincelar com leite ou com gema de ovo. 
  10. Polvilhar com confeitos coloridos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.

Que tenham uma Feliz Páscoa!

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